Взыскать по исполнительному производству онлайн
Описание проекта «Платформа Взыскать-Онлайн»
Наша Платформа — это интерактивный портал, разработанный в рамках собственной программы научных исследований на базе наработанных стандартов и методологии отдела исполнения Арбитражного третейского суда г. Москвы (ats.msk.ru).
Это продукт 6-ти лет исследований в области работы судебных приставов и в области юридического сопровождения.
Автор проекта, Кравцов А.В. - председатель Арбитражного третейского суда г. Москвы, с 2014 по 2019 годы входил в состав Общественного совета при Федеральной службе судебных приставов РФ.
В архивах службы приставов были собраны материалы и знания о том, что когда-либо и каким образом приставы изымали у должников. Материалы и методология были обработаны и систематизированы. На их базе создан учебный курс для судебных приставов и настоящая Платформа.
Затем, с 2019 по настоящее время читает множество лекций для юристов на тему стандартов сопровождения исполнительного производства, и для судебных приставов - по практике работы по Закону об исполнительном производстве.
Исключительные права правообладателя Платформой принадлежат Автономной некоммерческой организации НИИ стандартизации и методологии систем управления (ОГРН 1187700006438)
Платформа состоит из 3-х модулей:
1. Коммуникатор (здесь можно выставить свой исполнительный лист и найти специалиста на его сопровождение у приставов)
2. Контрольная панель (здесь взыскатель может контролировать работу своего специалиста, а специалист получает план работы, а также техническую и учебную поддержку
3. Прогнозный модуль (здесь искусственный интеллект обрабатывает открытые данные и собирает сведения из баз о должниках и их имуществе, а затем анализирует на предмет возможности их изъятия)
История появления Проекта
Разработанный учебный курс, автор начал преподавать для судебных приставов в Академии Минюста России. На лекциях выяснилось, что нагрузка на каждого пристава в среднем по 4-5 тыс. исполнительных производств в год, что в 17 раз превышает штатную нагрузку. Также у приставов отсутствуют премии за взысканные средства, что лишает их мотивации.
На лекциях, приставы сообщили, что в делах, где взыскатели или их представители активно своими действиями помогали приставу делать его работу (документооборот запросов, розыск, аналитика), процент взыскания задолженностей увеличивался в разы.
В связи с этим, автор начал преподавать учебный курс по розыску, обычным юристам.
Далее, в течение 3 лет, автор с учениками, исследовали, тестировали и анализировали возможности профессионального сопровождения исполнительного производства по всей стране.
Результативность совместной работы с приставами составила 75%. То есть приставы оказались правы, когда сообщили, что приставу необходимо помогать, чтобы получился результат. Писать жалобы, конечно, тоже можно! Но это путь в никуда! Пристав закрывается, озлобляется и всячески препятствует работе. Лучше оказалось, приставу помогать!
В результате, 6 лет исследований и тестирования, пришло понимание, что разработанные стандарты, регламенты и методические рекомендации в системе сопровождения исполнительных производств работают на «Ура!».
Со временем пришло понимание, что необходимо создать онлайн платформу, на которой Взыскатели могут выставить свои исполнительные на поиск специалиста для его сопровождения у судебных приставов.
Платформа зарегистрирована в Роскомнадзоре в Реестре операторов персональных данных № 77-24-164664 от 17.10.2024 г.
© Также платформа защищена авторским правом в виде полученного Патента «на программу ЭВМ» в Роспатенте