МЕДИАЦИЯ И АРБИТРАЖ
Быстрое рассмотрение споров
Споры рассматриваются в течение 2 недель. По закону, Решение Третейского судьи и Медиатора сразу вступает в законную силу. Отменить Решение можно в госсуде, только по причине отсутствия полномочий
Государственное исполнение Решений
На Решения Третейского судьи и Медиатора выдается Гос. Исполнительный лист, который исполняется Гос. Судебными приставами. Подробнее..
Реальное взыскание задолженности
Помощь в подаче Исполнительных листов и Медиативных соглашений к Приставам, с дальнейшим консультированием до их исполнения и возврата задолженности. Подробнее..
Судьи и медиаторы опытные и независимые
Требования к Судьям и Медиаторам – высшее юридическое образование и стаж работы более 5 лет в экономике.
Судью и Медиатора выбирают сами стороны, обеспечивая независимость процесса.Помощь в подготовке документов
Стороны бесплатно консультируются по вопросам подготовки, проверки искового заявления, отзыва, мирового соглашения и др. Подробнее..
Региональная доступность
Региональные и иностранные участники могут заседать по СКАЙП
Финансовая экономия
Не требуются расходы на суды. Неустойки, штрафы и судебные расходы взыскиваются в Полном объеме и не облагаются налогами до фактического получения
Выдержка из Итогового доклада 28.02.18 г. директора ФССП РФ Аристова Д.В. "О результатах деятельности Федеральной службы судебных приставов в 2017 году":
Применяемые меры уголовно-правового характера позволяют эффективно решать основные задачи, возложенные на ФССП России по принудительному исполнению судебных решений и обеспечению установленного порядка деятельности судов. Федеральная служба судебных приставов в соответствии с уголовнопроцессуальным законодательством уполномочена осуществлять дознание по 7 составам преступлений, посягающих на общественные отношения в сфере осуществления правосудия, семьи и несовершеннолетних, а также экономической деятельности.
Приоритетной задачей в рамках достижения цели «Обеспечение эффективного принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц» при реализации уголовно-правовых полномочий ФССП России является соблюдение конституционных прав и свобод участников уголовного судопроизводства при расследовании уголовных дел, подследственных ФССП России.
В 2017 году территориальными органами ФССП России возбуждено 57,8 тыс. уголовных дел, из них более 55 тыс. дел - в отношении лиц, не исполняющих без уважительных причин решения судов или нотариально удостоверенные соглашения об уплате алиментов, 2,4 тыс. - о преступлениях против правосудия и 386 уголовных дел - в отношении лиц, злостно уклоняющихся от погашения кредиторской задолженности.
Всего в производстве дознавателей Федеральной службы судебных приставов в прошедшем году находилось 61,7 тыс. уголовных дел. Окончено расследованием 53,5 тыс. уголовных дел, из них более 53 тыс. направлено в суд с обвинительным актом.
В результате применения мер уголовно-правового воздействия ФССП России в отчетном периоде взыскано более 600 млн. руб.
Сведения о количестве уголовных дел, находившихся в производстве ФССП России (в тыс. единиц)
Участник заседания Коллегии - член Общественного совета при ФССП РФ Кравцов А.В.