Учебный центр
Сегодня 18.05.2024

Наша Платформа — это интерактивный портал. Это продукт 6 лет исследований в области работы судебных приставов и в области юридического сопровождения. Автор проекта, Кравцов А.В. с 2014 по 2019 годы входил в состав Общественного совета при Федеральной службе судебных приставов РФ. В архивах службы приставов были собраны материалы и знания о том, что когда-либо и каким образом приставы изымали у должников. Материалы были обработаны и систематизированы. На их базе создан учебный курс для судебных приставов и настоящая Платформа.

Платформа состоит из 3-х модулей:

1. Коммуникатор (здесь можно выставить свой исполнительный лист и найти специалиста на его сопровождение у приставов)

2. Контрольная панель (здесь взыскатель может контролировать работу своего специалиста, а специалист получает план работы, а также техническую и учебную поддержку

3. Прогнозный модуль (здесь искусственный интеллект обрабатывает открытые данные и собирает сведения о должниках и их имуществе, а затем анализирует на предмет возможности их изъятия)

История появления Проекта

Разработанный учебный курс, автор начал преподавать для судебных приставов в Академии Минюста России. На лекциях выяснилось, что нагрузка на каждого пристава в среднем по 4,5 тыс. исполнительных производств в год, что в 17 раз превышает штатную нагрузку. Также у приставов отсутствуют премии за взысканные средства, что лишает их мотивации. На лекциях, приставы сообщили, что в делах, где взыскатели или их представители активно своими действиями помогали приставу делать его работу (документооборот запросов, розыск, аналитика), процент взыскания задолженностей увеличивался в разы. В связи с этим, автор начал преподавать учебный курс по розыску, обычным юристам.

Далее, в течение 3 лет, автор с учениками, тестировали возможности профессионального сопровождения исполнительного производства по всей стране.

Результативность совместной работы с приставами составила 70%. То есть приставы оказались правы, когда сообщили, что приставу необходимо помогать, чтобы получился результат. Писать жалобы, конечно, тоже можно! Но это путь в никуда! Пристав закрывается, озлобляется и всячески препятствует работе. Лучше оказалось, приставу помогать!

В результате, 6 лет исследований и тестирования, пришло понимание, что система сопровождения исполнительных производств работает на «Ура!».

Со временем пришло понимание, что необходимо создать онлайн платформу, на которой Взыскатели могут выставить свои исполнительные на поиск специалиста для его сопровождения у судебных приставов.