Ру | En | It | Fr | De
+7 (499) 501-15-90 info@a-tsm.ru
Арбитражный третейский суд города Москвы
+7 (499) 501-15-90
http://a-tsm.ru/
Страница суда на Facebook Страница суда в Twitter Страница суда в Utube
Контакты
                                                                                                
       
   
 
 
 
   Сегодня: пятница, 22 марта 2019 г.

 

ЭЛЕКТРОННАЯ приемная 

В этом разделе можно направить иски или иные документы в электронном виде.

Личный кабинет

Свежее видео

Алексей Кравцов: Банкротство физических лиц сегодня - это путь в никуда (интервью на канале ОТР) Кравцов А.В. на РБК: о споре кинопрокатчиков с Минкультом Судебное заседание в АТСМ (видео) Работа с залогами в Третейском суде (Выступление Кравцова А.В. на залоговой конференции в Москве) Показать больше видео ↓
Алексей Кравцов на 1 канале о работе приставов с правами на вождение (25.07.18) Алексей Кравцов в прямом эфире программы Проблемы долевой собственности Интервью президента Союза Третейских судов Алексея Кравцова об истории третейского судопроизводства С РБК Алексей Кравцов в программе А. Кравцов комментирует ситуацию, сложившуюся вокруг Мастер банка в эфире РБК Интервью Алексея Кравцова каналу РБК 12.11.2014 г о решении Третейского суда Гааги по иску акционеров Юкоса к РФ Как составить исковое заявление в третейском суде Утро России. Реформа третейских судов Алексей Кравцов комментирует на канале ЦАРЬГРАД ТВ Пресс-конференция Кравцова А..В. 1.09.16 г. в РИА-новости о начале реформы третейских судов Поздравление Кравцова А.В. от Business FM Алексей Кравцов в программе Сегодня.Главное на канале РБК Арбитражная оговорка и соглашение Алексей Кравцов в эфире телеканала Как добиться взыскания задолженности и не судиться годами? Видеолекция Алексея Кравцова для слушателей бизнес - школы City Business School Выступление Алексея Кравцова на 1 канале в программе Новые ограничения для коллекторов Алексей Кравцов - круглый стол - Концепции развития третейских судов Кравцов А.В. в программе Алексей Кравцов в программе Выступление Председателя Президиума АТСМ Валерия Чичканова на V Съезде Третейских Судов РФ Интервью для правового портала ЭЛКОД Алексей Кравцов в эфире РБК 16.09.2014 Вход через окно. Время покажет. Выпуск от 07.12.2016 Кравцов А.В.О новых условиях работы третейских судов, после 1 ноября 2017 г.  Зло от кредитов?! Алексей Кравцов на НТВ Кравцов А.В.на Первом канале в программе Третейский суд: рассудит по-новому Санкции. Год спустя. Алексей Кравцов в эфире ТК РБК Алексей Кравцов в эфире РБК Алексей Кравцов в эфире телеканала РБК обсуждает президентские законопроекты о слиянии Верховного и Высшего Арбитражного судов. А.Кравцов в программе действий на канале Бизнес про Как добиться взыскания задолженности и не судиться годами? Видеолекция №2 Алексея Кравцова для слушателей бизнес-школы City Business School 26.01.15 г. Интервью Алексея Кравцова на телеканале РБК о конфликсе бизнеса и власти во Владимирской области Алексей Кравцов на Первом канале Правила выбора Третейского суда (рекомендации)
Алексей Кравцов в программе Почему суд в Гааге отменил решение о выплате Россией 50 млрд акционерам ЮКОСа? Кравцов А.В. в передаче Выступление Помощника Президента РФ Сергея Глазьева на V Съезде Третейских Судов РФ Кравцов А.В. в эфире СИТИ-FM Интервью на радио Свобода Владимир Путин о Третейских судах на IX Съезде судей Выступление Кравцова на 1 канале в программе Как помочь должникам? Видео-интервью с председателем Союза третейских судов г. Москвы Алексеем Кравцовым Президенту отдают функции генпрокурора. Мнение эксперта. Председатель Арбитражного третейского суда Москвы Алексей Кравцов в прямом эфире телеканала РБК-ТВ. Алексей Кравцов на радио CRE.ru
Алексей Кравцов эксперт программы Алексей Кравцов на радио Эхо Москвы Путин о Третейских Судах Как добиться взыскания задолженности и не судиться годами? Видеолекция №3 Алексея Кравцова для слушателей бизнес - школы City Business School Валютная ипотека. Кто виноват? Интервью Кравцова Алексея каналу РБК 25.12.14 г. по иску АФК Система Телеканал 360. Сюжет – Коллекторы
Алексей Кравцов. Судьба украинского долга Алексей Кравцов на Первом канале в программе Оперативная съемка розыска и изъятия приставами домашнего имущества и авто Должника (2018 г) Алексей Кравцов. Дело ЮКОСа. Прогноз на 2016 год Азбукагосзаказа.рф Вебинар на тему – Порядок оформления третейских соглашений в договорах, заключаемых по итогам закупок по 223-ФЗ
Алексей Кравцов в эфире РБК-ТВ 1.08.2014 Кравцов на ОТР обсудил показатели оправдательных приговоров судов Алексей Кравцов: Раз суд объявил себя третейским - он обязан рассматривать все дела, с которыми к нему обратились Алексей Кравцов - Преимущества и польза третейской оговорки в договоре Приветственное слово Алексея Кравцова на V Съезде Третейских судов РФ Юристы-иностранцы не стоят своих денег. Алексей Кравцов о деле ЮКОСа в эфире РБК Об институте третейских судов в программе Алексей Кравцов комментирует предложение Министерства юстиции Украины прокуратуре арестовывать имущество и активы российских компаний на Украине и за рубежом, чтобы добиться компенсации убытков из-за потери Крыма. Как добиться взыскания задолженности и не судиться годами? Видеолекция №4 Алексея Кравцова для слушателей бизнес - школы City Business School Алексей Кравцов на X Юбилейном Всероссийском Форуме Руководителей предприятий ЖКХ 12.12.2014 О банках, о судебной реформе в программе Личное мнение на ОТР Законодательные особенности. Судебная практика АТСМ Кравцов А.В. комментирует ситуацию о деле Алексей Кравцов: Если ходить годами по одному суду с обжалованиями, расходы вырастают до сотен тысяч рублей Банкротство физических лиц: Алексей Кравцов на радио Business FM Экспертное мнение Алексея Кравцова о реформе третейского судопроизводства в эфире телеканала Алексей Кравцов в эфире Бизнес ФМ. Июль 2014. «Третейская оговорка» в договоре страхует риски в сфере ЖКХ Эксперт о споре АФК Системы с Роснефтью Алексей Кравцов: Чтобы отдать землю тем, кто хочет обрабатывать, нужен новый закон Алексей Кравцов в передаче Есть такая Тема

ПРЕИМУЩЕСТВА НАШЕГО АРБИТРАЖА

  • Быстрое рассмотрение исков

    Иск рассматривается на 10 раб. день с даты подачи. Обязательная претензионная форма не требуется (только договорная). По Закону, Решение Третейского суда сразу вступает в законную силу, заверяется у Нотариуса и не подлежит обжалованию (нигде). Отменить решение в госсуде можно только при отсутствии Компетенции у Третейского суда рассматривать спор. 

  • Государственное исполнение Решений

    На Решения Третейского суда выдается Гос. Исполнительный лист в течение 30 дней, который исполняется Гос. Судебными приставами.

  • Реальное взыскание задолженности

    Суд бесплатно оказывает помощь в оформлении и подаче Исполнительных листов Судебным Приставам, с дальнейшим консультированием до их исполнения и возврата задолженности.

  • Опытные и независимые судьи

    Требования к Судьям – высшее юридическое образование и стаж работы более 5 лет в определенной отрасли экономики.
    Судью выбирают сами стороны, обеспечивая независимость процесса. 

  • Помощь в подготовке к суду

    Истцы и Ответчики бесплатно консультируются по процессуальным вопросам (подготовка, проверка Искового заявления или Отзыва на иск и др.).

  • Региональная доступность

    Иски от региональных и иностранных Истцов к региональным и иностранным Ответчикам рассматриваются в Москве или по СКАЙПУ!!!.

  • Финансовая экономия

    Размер арбитражного сбора равен размеру Государственной пошлины по искам в Арбитражные суды. Договорные неустойки и судебные расходы взыскиваются в Полном объеме. Взыскателю не требуется привлечение дополнительных юристов.

  • 9-ТИ ЛЕТНЯЯ РЕПУТАЦИЯ

    Является официальным третейским судом для Правительства Москвы и Правительства Московской области, членов "Деловая Россия", Ассоциации Региональных Банков России, Ассоциации Инвесторов Москвы, Лизингового Союза, Ассоциации Строителей России, Ассоциации "Оборонстрой", 19 гильдий, 38 СРО строительного комплекса.

Партнерская программа

Информационные партнеры

Форум Госзаказ

13.11.2014

Сегодня полномочный представитель правительства в высших судах Михаил Барщевский в Госдуме щедро раздавал рецепты, как усилить независимость российских судей, а также решить другие проблемы судебной системы и разбирательств в целом, пишет Татьяна Берсенева для ПРАВО.РУ. У него букет идей: реформа финансирования, перемены в системе рекрутирования и подчинения судей, "пугающая" пошлина, специальная Федеральная служба судебной охраны, а также – в пику "адвокатской монополии" – система сертификатов и лицензий на судебное представительство.

Полномочный представитель правительства в высших судах Михаил Барщевский, выступавший сегодня в Госдуме в рамках цикла лекций "Развитие правовой системы в РФ", которые читают известные юристы, имел основания гордиться собой. Ближе к концу выступления он напомнил, что давно выступал за объединение трех высших судов, его критиковали, но частично реформа сейчас проведена – действует "единый" Верховный суд. А начал Барщевский с темы эмиграции. В 1980-х годах, по его словам, люди уезжали из страны "от тоталитарной системы, от уравниловки, от дефицита, от полного отсутствия свободы слова". Вторая из современных волн эмиграции пришлась на 1990-е, когда Россию покидали из-за "пустых прилавков и непонятной ситуации". А четыре года назад "опять началась большая отъездная волна", говорил Барщевский, причем уезжает так называемый креативный класс. "Я, как мне кажется, понял, в чем дело. У наших людей, особенно среднего класса и выше, нет ощущения, что их защитит суд", – поделился он своими наблюдениями.

Но не в служителях Фемиды, по его мнению, дело. "Конечно, есть неграмотные судьи, но это не основная проблема", – сказал Барщевский. И подкрепил свои слова статистикой, по которой судьи зачастую встают на защиту граждан. По данным Барщевского, 80 % обращений граждан в Конституционный суд удовлетворяется, из 220 дел в Верховном суде РФ в прошлом году по обжалованию актов органов власти удовлетворено 75 %.

Деньги, кадры, председатели

Корень ощущения незащищенности Барщевский видит в зыбкости независимости судьи. Тут есть несколько проблем, а первая – это финансирование судебной системы. По мнению Барщевского, тут стоит воспользоваться европейским опытом, когда ежегодно из бюджета той или иной страны на эту сферу тратится четко определенный процент на период от пяти до 10 лет.

Сегодняшние российские правила, когда сумма затрат на суды не может быть ниже прошлогодней без согласия Всероссийского съезда судей или Совета судей РФ, ему не нравятся. "Каждый год вся судебная система идет на поклон сначала в Минфин, потом в правительство, в Госдуму, чтобы утвердили цифру на их содержание, – вещал с трибуны Барщевский. – Как вы думаете, можно говорить о независимости одной системы, когда ежегодно она должна идти на поклон к двум другим ветвям власти и просить деньги на свое существование? По-моему, довольно трудно".

Вторая проблема – это состав судейского сообщества. "Одна из таких фундаментальнейших вещей, которая необходима нашей судебной системе, – это изменение требований к претендентам в судьи", – говорил Барщевский. Тут он тоже предлагал воспользоваться опытом Европы, где, по его словам, чтобы стать судьей, нужно отработать по три-пять лет адвокатом и прокурором. "Только тогда ты, когда побывал по обе стороны барьера, когда начнешь соображать, где кто как хитрит и химичит, будешь уважаемым лицом", – говорил он. В России все не так. "Попробуйте найти среди [российских судей] бывших адвокатов, да что там адвокатов – прокуроров найдите, – говорил Барщевский. – В основном бывшие милиционеры, следователи, а чаще – секретари и помощники судей".

Но от идеи чистки судейской корпорации он воздержался. "Пополнение, новый кадровый состав должен формироваться только из тех, кто имеет опыт работы по обе стороны судебных баррикад", – считает Барщевский.

Третий пункт судебной реформы от Барщевского – это правила назначения председателей судов. По его мнению, они должны утверждаться, например, Советом Федерации, как судьи Верховного суда или избираться на Пленуме ВС. Нынешний порядок, когда они назначаются указом главы государства, Барщевскому не нравится. "Я лично президенту абсолютно доверяю. Только вы думаете, что это президент лично решает вопрос, кого из председателей судов утвердить, а кого нет? Нет. Начинается процесс с федерального инспектора, работающего [в регионе], потом полпред президента, и вся цепочка пошла", – говорил он. И добавил, что глава суда вряд ли станет ссориться с губернатором, когда его полномочия скоро истекают и ему придется бороться за пост.

Четвертое – это изменение полномочий председателей судов. "Абсолютно необходимо", считает Барщевский, приблизить глав судов к завхозам. "[Председатель] не должен иметь никаких властных полномочий в отношении судей. А сегодня он их имеет. Найдите мне судью, который посмеет, рискнет поссориться с председателем суда. У него через три дня полномочия прекратят!" – убеждал аудиторию Барщевский.

Судьи и силовики

Не нравится ему и покушение силовиков на независимость судей. Он напомнил, что летом 2012-го была принята "маленькая поправочка" в закон, по которой санкцию на оперативно-разыскную деятельность в отношении судьи может дать любой его коллега, а не только из того же региона, то есть разрешение на слежку за московским судьей можно получить и на Камчатке. Служитель Фемиды, может быть, вовсе не коррупционер, развивал свою мысль Барщевский, у него всего лишь есть любовница, но этого вполне достаточно, чтобы на него надавить.

Ситуацию можно было бы изменить, уверен полпред правительства в высших судах. По его мнению, серьезным подспорьем в обеспечении независимости судей и борьбе с коррупцией стала бы Федеральная служба судебной охраны. "Это должен быть силовой орган, подчиняющийся Верховному суду. И только он должен иметь право проводить оперативно-разыскные действия в отношении судей. Именно по его представлению [можно было бы] прекращать полномочия судьи и временно отстранять его от должности. Именно с его подачи возбуждались бы уголовные дела в отношении судей", – описывал Барщевский новую структуру. С другой стороны, она бы смогла преследовать и лиц, пытающихся оказать на суд давление, как административное, так и криминальное, коррупционное. "Если такой орган будет существовать, я думаю, любой взяткодатель побоится даже попробовать к судье подойти. Любой чиновник, будь то губернатор или кто-то еще, побоится по телефону судье позвонить и сказать, что там дело повнимательнее посмотри", – рассуждал Барщевский. И заодно порекомендовал законодателям серьезно ужесточить санкции за любую попытку давления на судей. Для чиновника, по его мнению, это должно быть отстранение от должности, а для депутатов – прекращение полномочий.

Идея "судейской спецслужбы" не нова. О том же примерно говорил, например, бывший председатель ликвидированного Высшего арбитражного суда Антон Иванов три года назад. Однако в том случае, эти рассуждения были реакцией на информацию о том, что в администрации президента якобы готовится закон об ограничении иммунитета судей.

Структура и пошлины

Добиться настоящей независимости судей от чиновником поможет межтерриториальная структура судов первой, апелляционной и кассационной инстанции, считает Барщевский. Потому, по его мнению, суды общей юрисдикции надо перестроить по образцу арбитражных. "[Эта] система избавляет апелляционную инстанцию, как минимум, от давления губернатора и другого любого чиновника областного уровня", – обосновал он свою мысль.

С другой стороны, судьям надо больше времени для работы с делами. Барщевский напомнил, что в стране работает примерно 32 000 судей, на которых приходится около 25 млн процессов, и это ненормально. Рецепт от этой беды у правительственного полпреда тоже есть. "[Надо] сделать так, чтобы госпошлина была не заградительная, но пугающая", – говорил он. А чтобы не нарушить принцип доступности правосудия, надо позволить судьям снижать ее размер. Иначе, по словам, Барщевского, "пенсионерка совсем в суд прийти не сможет".

А если провести такую реформу, то последуют позитивные перемены. "Люди начнут договариваться, начнет действовать институт медиации", – мечтал Барщевский. Кроме того, он предлагал воспользоваться советским опытом – ввести обязательный досудебный претензионный порядок разрешения споров по ряду дел (эти идеи созвучны законодательной инициативе Верховного суда. – "Право.Ru"). Барщевский убежден, что после этого половина споров по делам о защите прав потребителей, спорах о платежах по ЖКХ и налогах будут решаться до суда. "Потому что, если проиграешь в суде, взыщут большую госпошлину", – объяснил полпред правительства.

Новую реформу судебной системы по его рецептам, по мнению Барщевского, "надо принять на вооружение и реализовывать срочно". "Именно судебная система, пользующаяся авторитетом – это залог инвестиционного климата, залог неутечки мозгов. Это один из самых действенных элементов в борьбе с коррупцией", – убежден он.

Суды и адвокатура

Как в начале выступления, когда Барщевский говорил об эмиграции, так и в конце он выбрал роль оппонента уже формирующейся правительственной линии – в вопросе намечающейся реформы судебного представительства. Он согласен, что сейчас в этой сфере "бардак". "Безобразие, неуважение к суду, профанация правосудия", – охарактеризовал ситуацию Барщевский и привел пример, когда в суд по гражданскому делу приходит в качестве представительства человек, имеющий три судимости.

Минюст и адвокатура предлагают объединить нынешних "свободных" юристов под крышей адвокатуры, но Барщевский думает, что "нельзя всех [туда] загонять". По его словам, "уровень сегодняшней адвокатуры – отдельная песня", а выход он видит в появлении судебных сертификатов или лицензий, позволяющих обладателю заниматься представительством по гражданским и арбитражным делам. На их получение, считает он, смогут рассчитывать люди, отвечающие формальным требованиям, как и адвокаты, а также успешно сдавшие квалификационный экзамен.

 

Поделиться новостью в социальной сети: